ASV Damen weiter ungeschlagen

Frauen Landesliga KF Süd

ASV – SpG Pfaffenrot/Mutschelbach          12.10.2019

Das erste Spiel unserer Damen in dieser Saison wo man sich schwertat. Das lag einerseits an den gut eingestellten Gästen aus Pfaffenrot, die geschickt die Räume zustellten und Anfangs die ASV Damen nur selten zur Entfaltung kommen ließen und anderseits an den ungewohnt vielen Zuschauern von den Badenern Greifs die unsere Mädels lautstark unterstützten, was bei manchen Spielerinnen vielleicht die Beine lähmte als beflügelte. Soviel lautstarke Unterstützung sind unsere Mädels nicht gewohnt, hat aber was gehabt. Dennoch erarbeiteten sich die ASV Damen sehr gute Chancen gegen die kampfstarken Gäste wovon Lea Rossol eine davon nutzte und mit einem schönen Heber für die 1:0 Führung in der 25. Minute sorgte. Es dauerte dann bis kurz vor der Halbzeit ehe das 2:0 fiel. Lea legte für die einschussbereite Vanessa Link auf die jedoch an der Torfrau der Gäste scheiterte, aber Tamara Zarrad war zur Stelle und versenkte den Abpraller. Auch in der zweiten Halbzeit tat man sich ungewohnt schwer, doch ein schnelles Tor zum 3:0 in der 48. Minute durch Lea sollte eigentlich das Spiel beruhigen. Stattdessen gab der Unparteiische in der 54. Minute einen umstrittenen Strafstoß für die Gäste und dadurch auf 3:1 verkürzten. Die richtige Antwort kam nur zehn Minuten später. Angelina Becker im Tor des ASV schickte mit einem genialen Pass Lea auf die Reise die gekonnt auf 4:1 erhöhte und damit einen weiteren Dreierpack schnürte. Keine zwei Minuten später ersprintete sich Anja Kastner einen langen Ball den schon alle im Aus sahen und brachte im Fallen eine geniale Flanke punktgenau auf die in der Mitte wartende Saskia Meier die nur noch einnicken musste zum 5:1. Wer jetzt dachte das Spiel wäre gelaufen lag falsch. Durch Nachlässigkeiten der ASV Damen wurde der Gast wieder aufgebaut und verkürzte unnötiger Weise auf 5:2. Kurios auch der Treffer zum 5:3 in der 76. Minute, als eine Abwehrspielerin von uns kurzfristig ihr Trikot mit Pfaffenrot tauschte und einer Spielerin der Gäste mustergültig auflegte die dankend das Gastgeschenk annahm und traf. Ein Spiel das man nicht hätte so spannend machen müssen und auch gleichzeitig eine Warnung sein sollte wie schnell ein Spiel kippen kann, wenn man nicht in jedem Spiel seine volle Leistung abruft. Schlussendlich drei Punkte und mit der Vorgabe das nächste Spiel wieder konzentrierter anzugehen. Auch besteht die Hoffnung wieder auf einen größeren Kader zugreifen zu können nachdem die erste Erkältungswelle einige Spielerinnen verhindert hat. Bei Mirjam Stephan scheint die Verletzung im Spiel gegen Forchheim doch nicht so schlimm zu sein, dafür wird Jelena Horvat mit einer Bänderverletzung wahrscheinlich länger ausfallen. Auf diesem Wege gute Besserung an die Verletzten

Torschütze: 3x Lea Rossol, 1x Tamara Zarrad, 1x Saskia Meier

Es spielten: Angelina, Lena J., Kerstin, Anja, Vanessa, Lea R.,Tamara, Saskia,