Erneuter Dreier

Frauen Landesliga Mittelbaden

ASV Hagsfeld –  ASV   1:2     22.04.2018

Einen Sommerkick bekamen die Zuschauer in Hagsfeld geboten. Beiden Mannschaften merkte man die Hitze an, die den Spielerinnen zu schaffen machte. So plätscherte das Spiel vor sich hin in der ersten Halbzeit, ohne nennenswerte Chancen. Mit dem Spielstand von 0:0 ging es in die ersehnte Halbzeitpause. Mit nur einem Punkt wollten die ASV Damen nicht nach Hause fahren. Gewillt das Spiel für sich zu entscheiden begann die zweite Halbzeit. Jetzt mit mehr Zug aufs Hagsfelder Tor. Die Belohnung folgte in der 60. Minute. Silja Aspacher schickte mit einem langen Pass Laura Sanz auf die Reise, die an ihrer Gegenspielerin vorbeizog und aus vollem Lauf den Ball über die Torfrau im langen Eck versengte. Aber wieder einmal schafften die ASV Damen es nicht die Führung auszubauen. Die ansonsten gutstehende Abwehr um Angelina Becker, Sandra Kronenwett, Lena Kauffeld und Kerstin Dietz hatten in der 64. Minute das nachsehen, als durch eine Unachtsamkeit im Mittelfeld dem Gegner eine Kontermöglichkeit gegeben wurde und zum 1:1 genutzt wurde. Keine fünf Minuten später wieder ein Ballverlust, der den Gastgebern die Chance ermöglichte in Führung zu gehen. Doch die alleine aufs Tor stürmende Spielerin von Hagsfeld scheiterte mit ihrem platzierten Schuss an unserer Torfrau Madlen Michalsky, die mit einer überragenden Parade die Führung verhinderte. Das war wie ein Weckruf, fortan spielte nur noch der ASV Grünwettersbach. Mal über die linke Seite mit Selina Miklosko, und immer wieder rechts mit Laura ging es Richtung Hagsfelder Tor. Das Mittelfeld, angetrieben durch Annika Guthier, Silja Aspacher und die stark aufspielende Lena Jourdan. In der 70. Minute dann nach langer Verletzungspause das Comeback unserer Spielführerin Anja Kastner. Mit ihr kam noch einmal richtig Schwung ins Spiel, und eine Chance folgte der anderen. Folgerichtig der Treffer zum 1:2 in der 87. Minute. Ein Pass von Anni verlängerte Anja mit dem Kopf in den Lauf von Mirjam Runggatscher, die sich mit ihrem laufintensiven Einsatz belohnte und den verdienten Siegtreffer beisteuerte. Kurzer Schreck in der zweiten Halbzeit noch durch Sandra, die mit einer Dribbeleinlage vor dem eigenen Tor drei Hagsfelder Spielerinnen stehen ließ und den Pulsschlag des Trainers bedrohlich erhöhte 😉

Ein verdienter Sieg der ASV Damen, die deutlich mehr investierten in der zweiten Halbzeit und auch mehr klarere Chancen hatten.